从阅读中学习

 

一群小朋友在树下一起阅读

 


「从阅读中学习」促进校园阅读文化

 

「从阅读中学习」是课程改革的四个关键项目之一,为了协助各学校落实「从阅读中学习」,我们特设立本网页以:

  • 发放与「从阅读中学习」有关的最新资讯;
  • 分享「从阅读中学习」的基本概念、推行策略、方法及资源等;以及
  • 分享本地学校实践「从阅读中学习」的成功经验及例子。

 

「学会阅读」与「从阅读中学习」

 

从「学会阅读」到「从阅读中学习」是学生阅读能力发展的不同阶段。「学会阅读」并不足以装备学生应付所需。学生须要掌握「从阅读中学习」的技巧,增强他们的学习能力,以达到终身学习和全人发展。

 

透过「从阅读中学习」,学生能够:提升沟通、学业及智能发展所需的基本语文能力;在理解和诠释阅读内容的过程中培养思维能力;按个人兴趣和需要进行广泛阅读,培养多方面兴趣,提升生活质素;培养开放的态度,接纳不同的意见、观点、价值观和文化;及丰富知识,扩展对生命的了解,面对生命的挑战。 

 

 

 

 

页首 返回