应用学习

 

 应用学习课程课堂的图片

 

 

 

 

 

应用学习是高中课程的重要组成部分。不同能力的学生均可修读应用学习课程作为选修科目。课程的设计理念与其他学校科目一样,着重发展知识、技能和态度。应用学习课程的内容实用与理论并重,与宽广的专业和职业领域紧密连系,配合核心科目、选修科目及其他学习经历,构成灵活的科目组合,提供学习理论和实践的机会,以照顾学生的不同学习需要,让学生体现全面的学习经历。应用学习旨在让学生从应用和实践中学习基础的理论与概念,培养他们促进未来升学及就业的入门技能和共通能力,以帮助学生探索及了解就业及终身学习的路向。

 

应用学习的定位

 

除了核心科目:中国语文、英国语文、数学和通识教育外,学生可根据自己的兴趣、志向和能力,在中五及中六时选读应用学习课程作为选修科目。

 

 

新高中科目

 

 

课程宗旨

 

应用学习旨在:

 

 

发展方向

 

课程设计要兼顾平衡需要、协调课程、衔接出路、与时并进及为学生提供良好的学习平台。应用学习课程将由大专院校及专业团体等多个课程提供机构提供。

 

应用学习的六个学习范畴包括:

 

 

每个应用学习课程的总课时为180小时,在一般情况下,课程的修读期横跨中五及中六两个学年。

 

应用学习中文(非华语学生适用)由2014/15学年开始实施,旨在为非华语学生提供额外途径,获取另一中文资历,为升学及就业作好准备。应用学习中文(非华语学生适用)课程的总课时为270小时,修读期横跨高中三个学年。

 

 

 

  • 课程资料

 
 
页首 返回