艺术教育

 

Title

 

学习领域定位

学校要为学生提供均衡的课程,让他们得到全人教育。在「教育统筹委员会」所制订的教育目标中,艺术教育是五育的重要一环:『让每个人在德、智、体、群、美各方面都有全面而具个性的发展,能够一生不断自学、思考、探索、创新和应变。』此外,艺术教育可以促进学生『建立健康的生活方式,并培养对体艺活动的兴趣和鉴赏能力』,这是课程发展议会订定的七个学习宗旨之一。

每个学生都应享有接受艺术教育的权利,而艺术教育对学生的全人发展起重要的作用,它可帮助学生:

 

* 发展创造力、想像力、灵活、审美能力等素质,并懂得评赏外界事物 

* 建立正确的价值观和态度,并促进其他学习领域的学习效能;以及

* 继承、发扬及反思本土及其他文化的传统和价值。

 

为了让学生有足够的艺术课堂学习时间,建议在小学及初中的正规课程分别提供10%-15%及8%-10%作为艺术的课堂时间。

 

艺术课程宗旨

* 发展创造力及批判性思考能力,培养美感,建立文化认知及有效的沟通能力。

* 发展艺术创作的技能、建构知识及培养正确的价值观态度。

* 从参与艺术创作活动中获得愉悦、享受和满足。

* 培养对艺术的终身兴趣。

 

 

 

 

* 最新消息new

* 课程文件

* 教师培训

* 教学资源

* 学生活动

* 艺术同行

* 高中艺术课程

* 协作研究及发展计画

* 问与答

* 联络我们

* 相关网址

 

页首 返回