幼稚园教育

 

*

 

定位

 

幼稚园教育课程以促进幼儿的全面和均衡发展为原则,涵盖「品德发展」、「认知和语言发展」、「身体发展」、「情意和群性发展」和「美感发展」五项发展目标,分别体现德、智、体、群、美的五育发展方向。

 

上述五项发展目标,透过「体能与健康」、「语文」、「幼儿数学」、「大自然与生活」、「个人与群体」和「艺术与创意」六个学习范畴来落实。而生活化的学习主题,贴近幼儿的日常经验、认知和兴趣,能贯通六个学习范畴的内容,为幼儿提供综合而整全的学习经历,有利幼儿学习。

 

幼稚园教育课程涵盖「价值观和态度」、「技能」和「知识」三个互有关连的组成部分,与小学及中学无异,共同建构一个连贯的课程体系。幼稚园教育课程重视培育幼儿的学习兴趣、建立正面的价值观和积极的态度,以及提高自信心和自理能力。

 

 

 
 
 
《幼稚园教育课程指引》(2017)
最新消息
*

*— 《幼稚园教育课程指引》(2017) (请参阅繁体版,简体版即将上载) PDF

 

*
*
*
*
*
*

 

页首 返回