津贴及资源

 

为有取录新来港儿童的学校提供校本支援计划津贴

 

教育局由一九九七年九月开始,为有取录内地新来港儿童的学校提供校本支援计划津贴。并由二零零零年四月起,将该津贴扩展至包括非华语儿童及回流儿童。

 

目标

1.  为有取录新来港儿童的学校提供更多支援。
2.  让学校能够根据这些儿童的需要而灵活安排支援服务。

 

行政安排

1. 

有取录新来港儿童的公营学校可向教育局申领。该津贴与学校其他津贴一样,若有需要,每学年均会作出调整。由二零一六年九月起,每名小学生的津贴额为港币3,597元,中学生则为港币5,331元。为使学校能够适时提供支援服务,以帮助这些新入学儿童,教育局会於每一学年发放预支津贴予提交申请的学校。

2. 

学校须另行设立一个「校本支援计划津贴帐」,作为有关该津贴的收支纪录。

 

课程内容

1.  学校可灵活运用这些津贴,弹性地为新来港儿童提供校本支援服务。
2.  这些服务包括:
 
*
为新入学的新来港儿童开设补习班(包括中/ 英文科及其他有需要的学科)
*
设计校本课程
*
购买教具和辅导教材
*
筹办迎新活动、辅导活动及课外活动

 

查询

如有查询,可於办公时间内致电 2892 6188。

有关津贴的内容可於教育局网页查阅。

 

页首 返回