制服团体及香港青年奖励计划推行的清贫学生队员资助计划

 (此资助计划由2010年开始已交由民政事务局负责)

 

参与制服团体/香港青年奖励计划的活动,有助学生培养正确的价值观和发展领袖才能。虽然制服团体/香港青年奖励计划的活动是受学生欢迎的课外活动,现时仍有部分学生因家庭经济条件欠佳,未能负担参加这些活动的费用。

 

民政事务局为清贫学生队员资助计划的制服团体/香港青年奖励计划提供拨款。有关制服团体/香港青年奖励计划可运用拨款资助清贫学生队员购买制服、参加露营/户外活动或接受领袖训练。提供资助的模式,由个别制服团体/香港青年奖励计划自行订定。

 

此计划的服务对象是那些就读小学及中学,领取综合社会保障援助或学生资助的清贫学生队员。制服团体/香港青年奖励计划亦可运用不超过10%的拨款,酌情为其他清贫学生队员提供资助。

 

个别制服团体/香港青年奖励计划的申请详情,请循下列「制服团体/香港青年奖励计划一览表」登入。

 

 

查询

致电 3509 8095 民政事务局联络。

 

页首 返回