代课教师

 

请参阅本页最後部分所载的有关性罪行定罪纪录查核机制的重要通知

资助学校

 

如果你想申请为资助学校的代课教师,可将填妥的「资助学校代课教师资料表格」( EDB 70) (只适用於香港居民) 邮寄或传真回任何一区的区域教育服务 处。有关表格可到各区域教育服务处索取或於本网页主目录中的「表格」下载。所 有表格会於该学年内保存於有关区域教育服务处,而你的姓名亦会被列入登记名单内。表格内所有资料亦会於该学年完结後全部销毁。

 

当学校需要聘请代课教师时,可以参阅登记名单。 如果学校认为你合适,会直接与你联络,并会通知你有关代课日期、任教科目、职责范围及薪酬。

 

资助学校聘用日薪代课教师的指引 (更新 於2011年12月1日)

 

查询

 

如果想查询有关资助学校代课教师的事宜,请联络区域教育服务处

 

官立学校

 

如果你想申请为官立学校的代课教师,可将填妥的官立学校临时教学职位申请表格(EDB113)以亲身、邮寄或传真的方式交回官立学校组办理。有关表格亦可於官立学校组索取或教育局网页主目录中的「表格」下载。

 

地址:

 

香港湾仔皇后大道东213 号
胡忠大厦14楼1414室
教育局
官立学校组

 

传真号码 2892 2980

 

查询:

 

如果想查询有关官立学校代课教师的事宜,请致电2892 6325与官立学校组联络。 

 

代职教师(学生辅导)

 

如果你具备下列资格及想申请为小学的代职教师(学生辅导) ,可将填妥的「教育局代职教师( 学生辅导) 职位申请表」( EDB89 ) 连同学历及工作经验的 证明文件影印本邮寄到下列地址;或於办公时间内带同有关证明文件的正本及影印 本亲自到下列地址登记。

 

入职资格:在香港教育学院修毕两年或三年全日制训练课程後,获颁发小学教师证书或具同等学历。

地址:

 

香港太古湾道14号
太古城中心第3期6楼601室
教育局
学校行政分部
训育及辅导组

 

有关表格可到上述地址索取,或於本网页主目录中的「公用表格」下载。

如果想查询有关代职教师(学生辅导) 事宜,请致电2863 4683 与训育及辅导组联络 。

 

重要通知

 

性罪行定罪纪录查核机制

 

当局已接纳香港法律改革委员会的建议,设立性罪行定罪纪录查核机制。香港警务处已於2011年12月1日推行有关机制。该机制只适用於向机构或企业应徵与儿童或精神上无行为能力人士有关工作(包括学校的代课教席)的准雇员。由於保障儿童福祉殊为重要,教育局强烈建议学校/雇主采用该机制,并在聘用程序的最後阶段,要求准代课教师进行性罪行定罪纪录查核。查核纪录的申请须由准雇员自愿提交。有关机制的详情,载於香港警务处的网页(http://www.police.gov.hk/scrc)。

 

页首 返回