歡迎辭

歡迎各位瀏覽教育局網頁。

 

社會的發展需要人才,而優質教育是培養人才的關鍵。我們的教育目標,是培養年輕人成為有質素的新一代,不但對社會有承擔,而且具國家觀念、香港情懷和國際視野。

 

我們需要為學生、老師、校長和家長創造一個穩定、洋溢關懷、具啓發性及富滿足感的教與學環境。無論是幼稚園、小學、中學、以至專上學生,都可以在學習中發掘自己的能力和興趣,通過不斷自我提升,成為社會上才德兼備的一分子。身為負責教育的主要官員,我會聯同我的專業團隊,繼續提供專業的服務,並與教育界各持份者保持緊密連繫及溝通。教育的成功,有賴關心下一代的各界人士共同努力;讓我們並肩攜手,優化香港的教育制度,提升教育質素,造福莘莘學子。

 

我們的網頁提供多項資料,包括本局的組織架構、政策大綱,以及各項服務和活動的最新消息,希望能讓各位取得所需資訊。如有任何意見,歡迎與我們聯絡。

 


教育局局長楊潤雄, JP

教育局局長

教育局局長楊潤雄, JP
頁首 返回