優化學校投訴管理計劃

更新

 

教育局在2011年9月成立「處理學校投訴臨時委員會」 [2013年9月更名為「優化學校投訴管理委員會」](委員會),就如何優化學校處理投訴程序作出建議。因應委員會的建議,教育局於2012/13至2014/15學年先後推出了三期先導計劃,協助學校制訂一套公平、公正及公開的投訴管理制度,及試行「優化學校投訴管理安排」(優化安排)。

 

由於先導計劃的檢討結果十分正面,教育局接納委員會的建議,於2017年9月1日開始在全港公營及直資學校全面推行優化安排,並於2015年9月推出「優化學校投訴管理計劃」(優化計劃),協助未參與先導計劃的學校儘早設立/優化校本處理投訴機制,妥善處理與學校日常運作及內部事務有關的投訴。所有非先導學校可因應校本情況,選擇於2016年9月1日、2017年1月1日或2017年9月1日起推行優化安排。

 

已推行優化安排的學校名單,將會分階段上載於教育局網頁,供公眾人士參閱。

 

有關優化計劃及優化安排的詳情,請參閱以下資料:

 

 

 

 

 

相關資訊

座談會/ 分享會

2012/13學年

 

 

2013/14學年

2014/15學年

2015/16學年

 

立法會文件

 

 

參考資料

頁首 返回