跳到主要内容 跳至搜寻
列印本文

家长电子专递

家长电子专递

教育局

2018年5月25日

本期焦点

  • 及早绸缪  实现理想 

 

及早绸缪  实现理想 

      

应届香港中学文凭考试考生成绩将于7月11日公布,新一批高中毕业生将进入人生另一个阶段。在这重要时刻,同学应掌握升学及就业的最新资讯,及早绸缪,计划未来,逐步实现个人理想。

 

现时升学途径日趋多元化,而且选择众多,教育局一如既往地已为应届考生启动「2018香港中学文凭考试放榜资讯专页」 (放榜资讯专页) (www.edb.gov.hk/s6),提供多元出路的最新资讯,让同学能规划更适切的升学阶梯及未来就业路向。透过此网页,同学可一站式浏览不同的资讯,例如学士学位课程、副学位课程、职业专才教育课程、毅进文凭课程、非本地课程、有关内地或海外升学资料,以及就业资讯。

 

此外,放榜资讯专页载有教育局推出的「711放榜三宝 — 导航、地图、指南针」,让同学可轻松地为放榜日做好准备。「导航」是指课程搜寻器「e导航」,同学可输入他们预期或考获的文凭考试成绩来搜寻本地院校所提供不同程度的课程,为个人订下更周全的升学计划。「711升学及就业地图」则胪列各大学及专上院校公布录取结果、学生接纳录取及注册入学等日期,让同学一目了然,在放榜日前后依期办理升学所需的手续。而《放榜指南针》小册子提供各项中学文凭考试放榜日的重要资讯,包括各院校的收生安排、电话热线及其他支援服务。

 

相信不少家长亦会和子女一起迎接放榜日。为让应届考生的家长有更好的准备以帮助子女计划前路,教育局将于2018年6月13日在教育局九龙塘教育服务中心举行「未雨绸缪迎放榜 — 多元出路最新资讯」家长讲座。有关详情及报名方法,请登入教育局「家长讲座」网页(www.edb.gov.hk/parentstalks)。


修订日期: 2018年5月25日
IPv6 电脑器材可浏览本网站遵守2A级无障碍图示,万维网联盟(W3C)- 无障碍网页倡议(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本标示语言(HTML)4.01严格版