跳到主要内容 跳至搜寻
列印本文

家长电子专递

家长电子专递

 

教育局

2018年6月1日

本期焦点

  • 家校合作除忧虑  幼儿愉快升学去
  • 「家长智Net」最新推介:不打不骂,教出好孩子 (短片)  

 

家校合作除忧虑  幼儿愉快升学去 

      

儿童从幼稚园升读小学一年级,是人生重大转变之一。从上课模式、上学时间、校园环境,以至新老师、新友伴的面孔,这些事物都对乳齿未脱的儿童来说充满挑战。

 

子女要上小学了,相信也是不少家长人生中的重要时刻。家长面对子女升学关口,有些会早早便开始搜集有关升小学的资料、有些会为子女报读各式兴趣班,也有些会四出打探心仪学校的资讯,期间或会忧心忡忡、忐忑不安,惟恐为子女所作的准备仍未足够。

 

「子女在这段期间有何需要?」、「我该怎样为子女准备升学?」、「学校又会有甚么措施帮助刚入学的儿童?」在幼小过渡时期,不单是儿童需要适应,更要家长和学校携手合作,采取适当的做法,帮助儿童积极面对转变,令他们尽快投入另一个阶段的校园生活。

 

教育局幼稚园视学组将于7月20日(星期五)黄昏,于九龙塘教育局教育服务中心举办「家校合作除忧虑,幼儿愉快上学去」幼小衔接家长讲座。届时,幼儿教育学者和资深小学校长将会与出席家长分享儿童从幼稚园过渡到小学阶段的成长需要、帮助儿童作心理和情绪准备的方法,从而协助儿童顺利适应新阶段的学习。有兴趣的家长由即日开始,可通过传真或电邮报名,座位有限,额满即止,详情请参阅教育局「家长讲座」网页(http://www.edb.gov.hk/parentstalks)。

 

教育局幼稚园视学组 

 

 

「家长智Net」最新推介:不打不骂,教出好孩子 (短片)

 

「家长智Net」最新推介:不打不骂,教出好孩子 (短片)   

 

 

修订日期: 2018年6月01日
IPv6 电脑器材可浏览本网站遵守2A级无障碍图示,万维网联盟(W3C)- 无障碍网页倡议(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本标示语言(HTML)4.01严格版