跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

優化學校投訴管理計劃

更新

 

《教育條例》已授予學校法團校董會/校董會管理學校的權力和職能。因此,學校應制訂其校本機制及程序以處理學校事務,包括與學校有關的投訴。為此,教育局在2011年9月成立「處理學校投訴臨時委員會」(下稱委員會) [2013年9月改名為「優化學校投訴管理委員會」],就如何優化學校處理投訴程序作出建議。

 

因應委員會的建議,教育局於2012/13至2014/15學年共分三期推行先導計劃,協助學校制訂一套公平、公正及公開的「優化學校投訴管理安排」(下稱優化安排) ,以處理由家長、學生或公眾人士提出與其學校一般日常運作或內部事務有關的投訴。由於先導計劃檢討結果十分正面,教育局接納委員會的建議並於2016年1月宣佈所有資助、按額津貼、官立及直接資助學校於2017年9月1日全面推行優化安排。

 

有關優化安排的詳情,請參閱以下資料:

 

 

  

相關資訊

座談會/ 分享會

2014/15學年

2015/16學年

 

 

立法會文件

 

 

參考資料

修訂日期: 2017年9月01日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版