跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

在校免費午膳

 

詳情

 

由2014/15學年起,「在校免費午膳」項目已納入政府的恆常資助,目的是為低收入家庭的小學生提供在校免費午膳,讓他們在校期間能獲得較均衡及充足的膳食。

 

 

對象學生

 

參與學校會因應符合下列所有條件的小一至小六學生數目,獲提供有關撥款:

(i)   在學生資助計劃下,獲得「全額津貼」

(ii)  就讀全日制官立、資助(包括特殊學校)或直接資助計劃(直資)小學;及

(iii)  由其就讀的學校安排午膳。

 

 

資助安排

 

教育局會直接發放有關撥款予參加學校。學校須代符合上述資格的小一至小六學生繳付有關費用。

 

  

申請

 

教育局會在每年5月發出通告,邀請各全日制官立、資助(包括特殊學校)及直資小學參加「在校免費午膳」,參加學校須填妥夾附於有關的教育局通函內的申請表格,於截止日期或以前交延伸支援計劃組辦理(2017/18年通函為教育局通函第94/2017號)

 

 

參考資料  

 

 

 

查詢  

 

如有查詢,請致電2892 6659與教育局延伸支援計劃組聯絡。 

地址:香港灣仔皇后大道東213號胡忠大廈11樓1141室。

 

修訂日期: 2017年5月26日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版