跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

家長及公眾教育

指引

 

  * 「融合教育 - 家長篇」  --- 為鼓勵更多人士參閱「融合教育 - 家長篇」,家長除瀏覽教育局網頁外,學校可自行印製數本,分別存放於家長教師會及圖書館以供家長借閱。

 

 

推廣融合教育及共融文化的活 New

 

*「親子共融滿校園」嘉許計劃(2013/14)

* 政府電視宣傳短片

* 「視藝創作展共融」比賽

* 電台節目

* 文字媒體推廣

* 教育電視

*「共融校園 -- 一切由心開始」融合教育推廣活動

 

 

單張 

 

* 如何培育有自閉症的子女 (文字版)   * 如何培育有言語障礙的子女 (文字版)
* 如何培育有視覺障礙的子女 (文字版)   * 如何培育有讀寫困難的子女 (文字版)
* 如何培育有注意力不足/過度活躍症的子女 (文字版)   * 如何培育有肢體傷殘的子女 (文字版)
* 如何培育有智力障礙的子女 (文字版)   * 如何培育有聽力障礙的子女 (文字版)

 

*

為在普通學校就讀而有特殊教育需要的學生提供的支援服務(家長指南)  (文字版)  

 

*

消除殘疾歧視家校合作與調解機制 (文字版)
* 全方位學生輔導      
 


     

《天下父母心》

延伸教學活動


通訊

融情


常見問題

 

有關特殊學習困難學生的特別考試安排

 

 

「來跑一場親子障礙賽」

扶貧委員會特別需要社群專責小組和香港社會服務聯會(社聯)聯合推出家長教育網站「來跑一場親子障礙賽」。網站為照顧有特殊教育需要兒童的家長提供資訊。

修訂日期: 2017年1月17日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版