跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

幼稚園教育

 

*

 

定位

 

幼稚園教育課程以促進幼兒的全面和均衡發展為原則,涵蓋「品德發展」、「認知和語言發展」、「身體發展」、「情意和群性發展」和「美感發展」五項發展目標,分別體現德、智、體、群、美的五育發展方向。

 

上述五項發展目標,透過「體能與健康」、「語文」、「幼兒數學」、「大自然與生活」、「個人與群體」和「藝術與創意」六個學習範疇來落實。而生活化的學習主題,貼近幼兒的日常經驗、認知和興趣,能貫通六個學習範疇的內容,為幼兒提供綜合而整全的學習經歷,有利幼兒學習。

 

幼稚園教育課程涵蓋「價值觀和態度」、「技能」和「知識」三個互有關連的組成部分,與小學及中學無異,共同建構一個連貫的課程體系。幼稚園教育課程重視培育幼兒的學習興趣、建立正面的價值觀和積極的態度,以及提高自信心和自理能力。

 

 

 
 
 
《幼稚園教育課程指引》(2017)
最新消息
*

*— 《幼稚園教育課程指引》(2017) (暫定最後稿) PDF


*— 修訂《學前教育課程指引》(2006) 建議重點 (討論稿) PDF

 

*
*
*
*
*
*

 

修訂日期: 2017年2月27日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版